Tips Membuat sayur lodeh

Kali ini saya akan memberikan tips membuat sayur lodeh , yang mana lodeh saat ini juga menjadi makanan yang paling diburu ditempat saya saja untuk membeli sayur ini harus rela berjibaku dengan orang lain yang antri berjam jam , nahh jika anda tidak ingin mengantri cukup dengan membuat sayur lodeh sendiri , berikut ini adalah Tipsnya :
Bahan bahan :
  • 1 buah terong ungu potong kotak kotak
  • 1 genggam daun melinjo
  •  10 utas kacang panjang .potong sesuai selera (direkomendasikan 3 cm)
  •  1 buah jagung manis potong
  • 1 buah wortel iris tipis tipis
  • 1 genggam melinjo
  • 1/2 labu siam kupas dan potong kotak kotak
  • 1/4 nangka muda potong sesuai selera
  • 1 papan petai 
  • tempe sesuai kebutuhan
Bumbu Bumbu Sayur Lodeh :
  •  3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas keprek
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 siung bawang putih iris tipis tipis
  • 5 buah cabai merah iris kecil kecil
  • 10 buah cabai rawit iris tipis tipis
  • 3 buah cabai hijau besar iris tipis tipis
  • 1 sdm ebi kering
  • gula, garam, vetsin sesuai kebutuhan
  • 200 ml santan kelapa
nah sekarang Tips Membuat sayur lodehnya :
  • Rebus jagung , nangka , melinjo dan bumbu lainnya kecuali santan hingga hampir matang
  • masukkan wortel , kacang panjang dan labu siam
  • masukkan santan dan aduk hingga mendidih
  • masukkan garam , gula , vetsin sesuai kebutuhan
  • kemudian masukkan daun melinjo sampai sayur benar benar sudah matang
  • Matikan Api
  • Sajikan dengan Lontong / nasi dan lauk
  • Sayur Lodeh lezat siap dinikmati 

Demikian Resep / Tips membuat sayur lodeh , selamat mencoba dan semnoga bermanfaat :)


Artikel Kabar Global Lainnya :

Scroll to top